Gestão Integrada de Custos Na Estratégia de Atuação de Uma Organização Hospitalar de Alta Complexidade - Pagnani, Eolo Marques (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente artigo sintetiza a análise de um estudo de caso de hospital privado filantrópico, inseridos no Sistema Único de Saúde - SUS, com o objetivo de ressaltar a função relevante desempenhada pela Administração de Custos para consecução e viabilização econômica e financeira desse tipo de Organização. A investigação no seu escopo maior, levantou e desenvolveu , dentre outros aspectos, as informações existentes e necessária à gestão de uma instituição hospitalar privada filantrópica, especializada em oncologia , provenientes de dados operacionais e financeiros de 1996 a 2000, com o objetivo de comprovar o referencial teórico da relação entre a Gestão Estratégica e a Administração de Custos . Deste , se constatou que estas organizações, considerando suas múltiplas e complexas operações para geração dos serviços ( produtos ) altamente diversificados , e, quando inseridas no Sistema Único de Saúde - SUS, tratada no estudo como uma área específica de negócios, reúne condições para um desempenho econômico financeiro aceitável, desde que utilize estratégias competitivas.