Considerações Sobre Os Sistemas de Custeio Em Empresas de Transporte Rodoviário de Cargas Que Utilizam a Logística Integrada. - Gientorski, Luiz Carlos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Para que as organizações sejam competitivas e ofereçam bens e serviços com qualidade à sociedade, é fundamental a gestão de sua estrutura de custos. Constantes mudanças tem levado os responsáveis pela gestão de custos a se reestruturarem de forma a atender diferentes necessidades informacionais. Com esta finalidade, este trabalho apresenta três sistemas de custeio para análise e avaliação dos custos das Empresas de Transporte Rodoviário de Cargas. O sistema de custeio adotado deverá produzir informações de valor agregado ao processo decisório. O sistema de custeio ideal para avaliar os resultados da logística nos serviços deve levar em consideração os diversos custos e fatores envolvidos na obtenção dos resultados. Este sistema deve medir e avaliar a lucratividade de cada negócio que está sendo realizado, trazendo benefícios e vantagens. Espera-se com isso abrir linhas de discussões e contribuir para que a contabilidade como ciência seja aplicada na prática de maneira inteligível no auxílio do processo de tomada de decisões