O BALANCED SCORECARD COMO FERRAMENTA DE GESTÃO EM ORGANIZAÇÕES DO TERCEIRO SETOR - Araujo, Osorio Cavalcante; Carneiro, Célia Maria Braga; Araujo, Maria Ivany Gomes (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O principal propósito do presente estudo é apresentar a importância de se utilizarem ferramentas de gestão para organizações do terceiro setor. A primeira parte trata das principais funções gerenciais e sua adaptação às organizações do terceiro setor por utilizarem-se de recursos escassos na consecução de seus objetivos. Em seguida são apresentados os fundamentos da ferramenta denominada Balanced Scorecard, como instrumento de comunicação e tradução da estratégia das organizações, para em seguida apresentar-se um modelo dessa ferramenta para organizações do terceiro setor, demonstrando algumas das adaptações necessárias à sua implementação no terceiro setor.