ESTRATÉGIAS DE FORMAÇÃO DE PREÇOS: ESTUDO DE CASO DE EMPRESAS DO SETOR AUTOMOTIVO E DO SETOR PETROQUÍMICO - Junior, Romim Ferreira de Oliveira; de Oliveira, Leigmar Marques Costa; Coutinho, Clemenson Marcos Vieira; Cogan, Samuel (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O texto analisa as várias estratégias para determinação do preço de venda dos produtos, baseado num estudo de caso, onde serão apresentados os perfis de duas empresas - uma do setor automobilístico e outra do setor petroquímico. Uma vez identificados seus perfis, serão apresentadas e comentadas as estratégias utilizadas por cada empresa, procurando identificar os pontos comuns e os pontos que diferenciam uma da outra. Desta forma procura-se evidenciar a teoria relativa à formação de preços conjugada com a prática observada no dia a dia empresarial.