Considerações Acerca da Determinação do Preço de Venda Orientativo em Pequenas Empresas Varejistas - Wernke, Rodney; Bornia, Antonio Cezar (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Para concorrer no mercado e ser lucrativa a empresa comercial necessita oferecer preços que sejam competitivos e ao mesmo tempo que garantam uma lucratividade mínima para retorno do investimento. Este artigo mostra diversos pontos que devem ser considerados na fixação do preço de venda orientativo comercial, tecendo comentários a respeito. Ainda, através de exemplos numéricos, apresentou os procedimentos de cálculo dos custos de compra das mercadorias/materiais e a taxa de marcação, ou Mark-up.