Aplicação da Teoria de Opções Reais na Determinação da Contribuição dos Produtos para a Lucratividade de uma Empresa - de Freitas, Sander Oliveira; Cartacho, Marcelo Soares; De Souza, Antônio Artur (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Unindo as teorias de Contabilidade de Custos e de Finanças, este trabalho tem como objetivo mostrar como a Teoria de Opções Reais pode auxiliar na determinação da contribuição de cada produto para a lucratividade de uma empresa. Através de um exemplo hipotético, pôde-se verificar (1) como o valor estratégico agregado a um produto pode influenciar a avaliação de sua importância para a empresa e (2) como a Teoria de Opções Reais, associada a um conceito estendido de Margem de Contribuição, pode ser utilizada para calcular esse valor.