OMM: A Força dos Índices de Custo Aplicado ao Gerenciamento Baseado em Atividades - ABM - Lobo, Yane; de Souza, Antônio Carlos; C. Lima, Paulo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo tem como objetivo comparar os dois métodos de alocação de custos no sistema de Custeio Baseado em Atividades. Primeiramente apresenta-se este sistema e seus elementos básicos que o compõe. Em seguida, são descritos os dois métodos de alocação de custos do Custeio Baseado em Atividades, dando ênfase ao papel dos direcionadores de custos e dos índices de consumo. Apresenta ainda, os princípios do Gerenciamento Baseado em Atividades e discutem-se os principais elementos de um processo de gerenciamento eficaz de custos.