Gestão na Cadeia Avícola: Uma Análise Centrada nas Alianças Estratégicas - Matos, Vitor Alberto; Júnior, Walter Luiz Santos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo procura realizar um estudo das principais alianças estratégicas efetivadas pelas firmas líderes da avicultura brasileira e analisar as motivações que determinaram a sua implantação. O movimento de reestruturação produtiva e a necessidade de se tornarem mais competitivas fizeram com que estas firmas buscassem a efetivação de alianças com parceiros nacionais e estrangeiros em diversas atividades e setores. Estas alianças possuem bases legais e administrativas, dando-lhes capacidade para satisfazer as demandas do mercado. Nosso principal objetivo é fazer uma análise sob a ótica da gestão estratégica das cadeias produtivas de algumas destas alianças, procurando identificar as razões mais importantes na sua implantação.