Desafios para o processo de controle gerencial da central de regulação de consultas e exames no município de Sinop/MT, frente ás novas tendências da administração pública - bianchini, Kelly vanessa; Da Silva, Camila Lunardi; Fedato, Geovana Alves de Lima; Sornberger, Geovane Paulo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente estudo tem como objetivo descrever as ferramentas de controle gerencial existente nos órgãos municipais que são atendidos e prestam atendimento à central de regulação de consultas e exames de Sinop/MT, analisando a utilização destas ferramentas frente às concepções que orientam a reorganização das práticas de gestão pública. A metodologia utilizou-se de uma pesquisa descritiva e abordagem qualitativa do problema, realizada com base no estudo de caso nos órgãos de saúde pública ligados a central de regulação de consultas e exames do município de Sinop/MT. Ao final do estudo observa-se uma certa fragilidade no uso dos instrumentos de controle no que se refere a capacidade de gerir e dar respostas ao sistema único de saúde, bem como para a população do município.