INTEGRAÇÃO ENTRE OS SISTEMAS DE CUSTEIO BASEADO EM ATIVIDADES (ABC) E CUSTO DA QUALIDADE - Motta, Sandro de Almeida; Pamplona, Edson De Oliveira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo estuda a integração dos sistemas ABC e de custo da qualidade, direcionados para o gerenciamento da melhoria contínua. Baseando-se nas informações mais acuradas do sistema ABC, o sistema de custo da qualidade pode identificar as melhores oportunidades para se investir em atividades de prevenção e responder como as atividades da qualidade consomem os recursos da empresa.