Análise de modelos de Balanced Scorecard elaborados a partir da ótica da sustentabilidade através do uso da Matriz SWOT. - da Silva, Maria Daniella de Oliveira Pereira; Callado, Antônio André Cunha (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo teve o objetivo de analisar modelos de Balanced Scorecard elaborados a partir da ótica da sustentabilidade através do uso da Matriz SWOT. Para a operacionalização desta pesquisa foi realizada uma pesquisa bibliográfica para identificar modelos de Balanced Scorecard específicos voltados para aspectos relacionados à sustentabilidade empresarial. Foram encontrados vinte e um artigos científicos que faziam a apresentação de modelos de Balanced Scorecard voltados para a questão ambiental, dos quais apenas três artigos se enquadraram no critério de elegibilidade estabelecido. Posteriormente, foi operacionalizada a análise SWOT referente à adaptabilidade dos modelos encontrados para empresas agroindustriais. A partir dos resultados obtidos, foi possível visualizar as diferenças existentes entre os três modelos encontrados.