Abordagem da gestão de custos dos cursos de especialização em controladoria: um estudo sobre a percepção de discentes em Feira de Santana-Ba - Barreto, Veranizia Santos Barreto Santos; Pereira, Daniel de Jesus; Bomfim, Tania Ferreira dos Santos; Pizzani, Marcly Amorim; da Silva, Janayna Souza; Silva, Luiz Ivan dos Santos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Com a globalização dos mercados, a Gestão de Custos fundamenta e reforça a competitividade nas organizações, promovendo assim a especialização de cada setor de negócio de uma cadeia de empresas, produzindo o bem ou serviço a ser ofertado. É o direcionamento do custo que deve ser enfocado para se conhecer as prioridades daquele setor na sua gestão estratégica. Este trabalho tem como objetivo pesquisar a percepção dos discentes em cursos de especialização latus sensu em Controladoria na cidade de Feira de Santana-Bahia nas disciplinas que tratam sobre gestão de custos, bem como análise as ementas e perfil docente. A pesquisa foi classificada como qualitativa, com coleta de dados através de um questionário com alunos em uma faculdade de Feira de Santana que oferece especialização em Controladoria e Finanças. Observou-se que 86,96% dos entrevistados estão satisfeitos com o conteúdo que está sendo oferecido na teoria e na prática desta disciplina, no curso.