Método de caso e estudo de caso: usos no exercício da docência em Contabilidade de Custos - Vasconcelos, Yumara Lúcia; Yoshitake, Mariano; Lins, Danillo Alves Carvalho; de Melo, Ana Paula Santana; FRANCA, Suely MORAIS (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo objetivou apresentar o potencial aplicativo do método de caso como estratégia de ensino. A culminância deste trabalho, a partir da pesquisa bibliográfica, foi a reflexão sobre seu empreendimento no ensino de Contabilidade e Administração de Custos, à luz da realidade brasileira. Nesse intento, realizou-se um levantamento das limitações relativas a aplicação do método, bem como dos benefícios potenciais. Concluiu-se, assim, que o mesmo de caso não esgota as abordagens possíveis no tratamento dos problemas empresariais, muito menos basta para a formação do indivíduo autônomo, crítico, apto ao processo decisório. Sua maior contribuição é a apresentação do aluno ao cotidiano empresarial, incitando-o à apreciação e posicionamento crítico seguro.