Demanda de Profissionais de Custos no mercado de trabalho no Paraná - Bernd, Daniele Cristina; Anzilago, Marcielle; Machado, Rafael Freitas (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este estudo tem como objetivo identificar as habilidades e competências requeridas dos profissionais de custos no mercado de trabalho no Estado do Paraná, por meio do levantamento de dados em websites de empregos. Trata-se de um estudo descritivo com abordagem qualitativa que utilizou-se da análise de conteúdo para verificar as informações e os requisitos exigidos nos anúncios de empregos. Os principais resultados deste estudo indicam que as vagas para analistas de custos são as mais ofertadas no mercado de trabalho para estes profissionais e que para a maioria das vagas não é especificado o curso como requisito mínimo. Além disso, o mercado exige do profissional de custos algumas habilidades e conhecimentos, tais como: conhecimento de métodos de custeio de produtos, conhecimentos de gestão de custos e orçamentos, elaboração de relatórios contábeis e gerenciais.