Análises de custos em cultivos de rosas com diferentes dosagens de nitrogênio - Nogueira, Elizete Antunes Teixeira; Almeida, Elka Fabiana Aparecida; Nascimento, Tales Rosa; Carvalho, Livia; Reis, Simone Novaes (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Esse trabalho teve como objetivo identificar os custos de produção em cultivos de rosas ‘Carolla’ com diferentes dosagens de adubação nitrogenada (N), com e sem o consórcio com o adubo verde calopogônio (Calopogonium mucunoides). Os dados foram coletados do experimento na Fazenda Experimental Risoleta Neves na EmpresaPAMIG em São João del Rei-MG no período compreendido entre novembro de 2013 a novembro de 2014 e projetados para uma produção de 1 (um) hectare. Os resultados demonstram que as variações dos custos com materiais diretos variaram em torno de 12% a 29% entre 0% a 40% e de 0 a 210% de dosagens de nitrogênio recomendada para Minas Gerais. E os ganhos nas quantidades produzidas variaram positivamente em torno de 24% com a presença do adubo verde. Concluiu-se que os aumentos percentuais nas dosagens de nitrogênio em consórcio com o adubo verde proporcionaram aumentos na produção e produtividade.