Custo, Investimento e Desempenho Acadêmico nas Universidades Públicas Federais Brasileiras - Hoff, Jhonatan; Jaeger, Eliana Vogel (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho baseou-se na Teoria da Economia da Educação, especificamente na função produtiva do ensino, com o objetivo de identificar a relação existente entre o custo, investimento e o desempenho acadêmico nas Universidades Públicas Federais brasileiras. Para tanto foram analisadas 33 universidades no período compreendido entre o ano de 2010 e 2013. Os resultados evidenciam uma correlação positiva fraca entre os recursos aplicados em investimentos com infraestrutura e pesquisa e o desempenho acadêmico, ao passo que o custo apresentou um comportamento inverso. Contudo, não foram encontradas evidências significativas de que os recursos financeiros aplicados no processo de ensino por si só possam influenciar o desempenho acadêmico.