Custos da Green Logistics um estudo bibliometrico de artigos publicados de 2004 a 2014 - de Vargas, Sandra Belloli (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A Green Logistics (GL) tem sido tratada como instrumento de redução dos impactos ambientais provocados pela utilização dos recursos naturais gerados pelas atividades empresariais e custos decorrentes. Diante disso, o interesse pela GL tem sido impulsionado. Neste artigo é apresentada uma pesquisa bibliométrica, com o objetivo de investigar e consolidar o perfil da produção científica das pesquisas sobre os custos da GL, publicados no período de 2004 a 2014. Os dados foram coletados via consulta a base de dados EBSCO e selecionados a partir de palavras-chaves. Os resultados da pesquisa apontam que o ano de 2011 foi quando houve mais publicações sobre o tema, os autores mais prolíficos publicaram três artigos. O país que se destacou na publicação de artigos sobre GL foi a Espanha, seguido pela China e o Brasil ocupou o terceiro lugar no ranking das publicações. Em sua maioria os artigos contam com dois autores em seu desenvolvimento, os quais apresentaram preferência pela utilização de obras seminais na elaboração dos trabalhos. A metodologia de pesquisa mais utilizada nos artigos analisados foi a Survey. Palavras-Chave: Green Logistics. Práticas da Green Logistics. Custos da Green Logistics. Bibliometria. Área Temática: Custos como ferramenta para o planejamento, controle e apoio à decisão.