Reconhecimento e mensuração do ativo biológico e produtos agrícolas sob a visão da contabilidade: Um estudo da produção científica brasileira entre os anos de 2011 e 2015 - Barroso, Elane dos Santos Silva; Cabral, Augusto Cézar Aquino; dos Santos, Sandra Maria (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Ativo biológico é um assunto que vem sendo discutido devido à importância do agronegócio no Brasil e da dificuldade da sua mensuração, pois são seres vivos e por consequência sujeitos a transformações biológicas, como crescimento, degeneração e morte, além das condições climáticas, que podem afetar significativamente o seu valor. Este artigo tem por objetivo analisar a produção científica sobre o reconhecimento e mensuração dos ativos biológicos e os produtos agrícolas no período de 2011 a 2015. Para atingir os objetivos, o estudo analisou entre 2011 e 2015 a produção dos periódicos nacionais de contabilidade, até o dia 13 de dezembro de 2015, que apresentavam suas edições com livre acesso na Internet; as dissertações e teses produzidas em instituições que disponibilizavam acesso ao banco de dados através da Internet, e os artigos aprovados em Congressos Nacionais. Foi levantada a produção cientifica de acordo com os objetivos, separando-os por títulos, nome dos autores, e outros dados. Foram encontrados um total de 55 publicações. Nota-se um crescimento de 243% na produção científica no período de 2011 a 2015 em relação ao período de 2006 a 2011.