RELEVÂNCIA DA INFORMAÇÃO CONTÁBIL ACERCA DO GOODWILL PARA O MERCADO DE CAPITAIS BRASILEIRO - Hartwig, Andréia (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2018)
Esse estudo buscou analisar a relevância das informações contábeis divulgadas pelas empresas brasileiras para o mercado de capitais do país. Em especial, as contas analisadas foram as de patrimônio líquido, lucro líquido e goodwill. O uso de patrimônio líquido e lucro líquido foi feito levando em consideração os estudos de Olhson (1995) e Ball e Brown (1968). Em especial, este trabalho tem o intuito de verificar se o goodwill é relevante para o mercado, ou seja, se seu valor contábil tem relação com o preço da ação. As evidências empíricas indicam que o goodwill é relevante para o mercado de capitais. Para a análise foram utilizadas informações trimestrais das empresas brasileiras listadas na B3 no período de 2010 a 2017.