ANÁLISE DO INDICADOR DE SOLUÇÕES POR ASSOCIADO DO SEGMENTO AGRO MENOR RENDA: UM ESTUDO COMPARATIVO DA EVOLUÇÃO DO ÍNDICE DE SOLUÇÕES POR ASSOCIADO MEDIANTE A APLICAÇÃO DA FERRAMENTA CHECK UP FINANCEIRO - Wartha, Patricia Inês; Vieira, Euselia Paveglio; dezordi, Ana paula da rosa (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2018)
As Cooperativas de créditos são formadas por grupos de pessoas que se associam a ela, onde são os próprios gestores que têm direitos e obrigações, participam nos resultados, contemplam o serviço financeira prestado, assim como compartilham com a comunidade por meio de seus produtos e serviços oferecidos, sempre voltada aos interesses e necessidades dos seus associados. O objetivo do estudo é diagnosticar a efetividade da aplicação do Check Up Financeiro na geração de negócios a partir da evolução do índice de soluções por associado - ISA e a margem de contribuição - MC pertencentes à amostragem, verificando a quantidade de soluções que estão em uso e quanto cada associado contribui para o Sicredi por intermédio da utilização das soluções financeiras. Baseado na pesquisa descritiva, de abordagem qualitativa, constatou-se que a utilização do Check Up Financeiro contribui para entender as necessidades financeiras dos associados, oportunidades, projetos de vida, aquisições, trocas, reformas ampliações entre outros, com isso garantindo condições adequadas para estabelecer com os associados um relacionamento que atenda às suas necessidades financeiras por intermédio de uma consultoria financeira cooperativa. Conclui-se que os passos essenciais da gestão de carteira estão em monitorar os indicadores, criar um plano de ação e avaliar os indicadores.