IMPLANTAÇÃO DO MÉTODO UEP EM UMA PEQUENA INDÚSTRIA DE BENEFICIAMENTO E ENVASE DE PALMITOS NO NORTE CATARINENSE. - Da Silva, Diego (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2018)
A utilização do método de custeio UEP permite a análise de uma empresa multiprodutora, como se monoprodutora fosse, facilitando a identificação dos custos de transformação. Esta pesquisa, demonstra as etapas de implementação e operacionalização do método, bem como a percepção do gestor da empresa quanto a sua utilização. Com objetivo de verificar a aplicabilidade do método UEP em uma pequena indústria de beneficiamento e envase de palmitos localizada no norte catarinense e analisar a eficácia do método, que permite apurar, controlar e mensurar os custos fábris. Concluiu-se pela viabilidade do método, auxiliando não somente na identificação do custo, como também na gestão da produção de empresa estudada.