O IMPACTO DOS CUSTOS FIXOS NOS DIFERENTES PONTOS COMERCIAIS DE UMA LANCHERIA NA CIDADE DE PELOTAS - Cardoso, Osmar Lara; Härter, Juliana De Oliveira; Oliveira, Juliana Froner; Ferreira, Luciana Nunes (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2018)
Ao pesquisar uma empresa é importante entender o quanto os custos fixos, ou seja, os custos que não dependem do volume de produção, são importantes no resultado final, seja ele positivo ou negativo. O presente trabalho tem por objetivo analisar o impacto que esses custos fixos geram nos diferentes pontos comerciais de uma lancheria situada na cidade de Pelotas/RS e para isso analisou informações, planilhas e documentos fornecidos pela empresa, onde os custos fixos, variáveis e o preço de venda são os principais valores utilizados. O resultado mostra o quanto o custo fixo impacta no preço de venda dos produtos e o quanto a margem de contribuição é satisfatória.