ÍNDICES DE FACILIDADE DAS QUESTÕES SOBRE A TEMÁTICA DE CUSTOS NOS CONCURSOS PÚBLICOS REALIZADOS PELA COMPERVEUFRN - de Oliveira, Ridalvo Medeiros Alves; de Melo, Magda Maria Pinheiro; de Oliveira, Ana Carolina Medeiros (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2018)
O presente estudo objetivou identificar os índices de facilidade das questões relacionadas à temática de custos nos concursos realizados pela COMPERVE/UFRN, entre os anos de 2014 a 2018. Trata-se de uma pesquisa descritiva e exploratória quanto aos objetivos; quanto aos procedimentos, é um levantamento e também uma pesquisa bibliográfica; e possui cunho quantitativo quanto à abordagem do problema. Do universo de cerca de 40 concursos, foram identificadas questões sobre a temática de custos em 4, dos quais, 3 foram selecionados, em função da disponibilidade de informações para a análise e da relevância em função do número de candidatos. Essa amostra contém 15 questões sobre a temática de custos, das quais foram calculados os índices de facilidade e, utilizando a classificação proposta pelo INEP para classificar as questões do ENADE, verificou-se que as questões se enquadram nas categorias de grau de dificuldade médio, difícil e muito difícil. Comparando os desempenhos dos egressos da UFRN com os desempenhos dos egressos das outras IES, constatou-se que os da UFRN tiveram desempenho superior nas questões sobre a temática de custos em cerca de 87% dos casos.