Avaliação de desempenho nos bancos digitais: uma abordagem na perspectiva gerencial - Christie Severiano, Mylla; Emanuelly da Silva Dantas, Clara; RODRIGO DA COSTA ALMEIDA, CASSIO; Queiroz Souza Valdevino, Rosângela; Martins de Oliveira, Adriana; Samara de Paula, Brena (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2021)
Os bancos digitais são a mais nova era do mercado financeiro, eles têm a promessa de fazer o que os bancos tradicionais fazem, porém com menos burocracia. Uma avaliação das demonstrações financeiras destes bancos, contribuiria para uma melhor compreensão do cenário econômico-financeiro deles, e então, auxiliaria os administradores para tomada de decisões mais conscientes. Com isso, o objetivo do presente estudo é analisar o desempenho econômico-financeiro como contribuição para o gerenciamento dos bancos digitais, no período de 2017 a 2019 por meio das demonstrações contábeis. A pesquisa torna-se relevante por ser inovadora e contribuir para novos estudos acerca do tema, além de proporcionar o conhecimento da análise das demonstrações financeiras atrelada a contabilidade gerencial como gestão dos bancos digitais. A metodologia aplicada neste artigo para atingir tal objetivo é a descritiva, qualitativa e documental. A pesquisa utilizou os bancos Nubank, Inter, Modal e Original para efetuar os cálculos das análises, estas que podem ser feitas através da contabilidade gerencial de cada instituição. A partir dos dados apurados por meio dos indicadores econômicos e das análises feitas a partir disso, a administração poderá identificar em quais aspectos há acertos e erros, para que assim seja traçado metas para ajustá-los.