Competências profissionais para atuação em custos: comparação entre literatura e mercado - DE BEM FONSECA, Gabriela; Karen Langhanz, Karen; Behr, Ariel; Rozane Leal de Souza, Ângela (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2021)
As competências profissionais inerentes à área de custos vêm ganhando destaque devido à gama de informações necessárias ao seu desenvolvimento. Com o intuito de aprofundar melhor a temática, o presente artigo objetiva comparar quais competências profissionais para atuação em custos são destacadas pela literatura, comparando-a às competências requeridas pelo mercado de trabalho. Para atingir tal objetivo, foi desenvolvida uma revisão sistemática da literatura e um estudo documental para analisar tais competências. Com base nos resultados, apresentam-se os principais achados sobre o tema, a partir dos quais é possível concluir que as competências idealizadas pelo mercado são diferentes das desenvolvidas na academia, sendo o mercado mais voltado a competências comportamentais, e a academia, a competências teóricas.