Gasto-aluno mínimo e máximo nos Municípios da Granfpolis nos anos de 2019 e 2020 - Aparecida Heinemam, Cleuza; Cristine Coelho, Mary; DUCATI, Erves (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2021)
O presente estudo visa identificar qual foi a composição do gasto-aluno máximo e mínimo nos Municípios da Granfpolis nos anos de 2019 e 2020, com base nos dados do SIOPE e sua relação com os indicadores PIB per capita, IDEB e CAQ. A presente pesquisa se caracteriza como descritiva quanto aos objetivos e quali-quantitativa quanto à abordagem de pesquisa. A partir dos dados coletados, foi possível realizar uma análise estatística com o intuito de aferir os valores máximos e mínimos dos gastos por aluno nos Municípios da Granfpolis. Resultados revelam que Garopaba apresentou o menor gasto-aluno no ano de 2019, enquanto, Florianópolis, o maior gasto-aluno. No ano de 2020, Antônio Carlos apresentou o menor gasto-aluno e Anitápolis, o maior gasto-aluno entre os Municípios da Granfpolis. Conclui-se que aparentemente não existe uma relação dos indicadores PIB per capita, IDEB, CAQ com o gasto-aluno. Portanto, os municípios ainda precisam evoluir para alcançar o patamar de qualidade educacional considerado pelos países mais desenvolvidos.