Avaliação das despesas públicas: a execução orçamentária da Universidade Federal de Sergipe no período de 2007 a 2010. - Santos, Clézia de Souza; Costa, Ana Paula Santos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Dentre os principais deveres do administrador público está o de prestar contas dos seus atos, sejam eles de governo, administrativos, ou de gestão financeira. A Universidade Federal de Sergipe (UFS), enquanto fundação federal tem por obrigação legal tornar públicas as suas realizações e a aplicação dos seus recursos através de relatórios de gestão, divulgando-os entre os órgãos competentes e, principalmente, entre a comunidade universitária e a sociedade na qual está inserida. Por este motivo, o objetivo deste trabalho é analisar a composição das despesas realizadas pela UFS no período de 2007 a 2010. Esta pesquisa tem caráter descritivo e quantitativo, sendo os dados coletados dos relatórios de gestão da instituição e do Sistema Integrado de Administração Financeira (SIAFI). Em função da análise feita, foi possível concluir que as crescentes despesas executadas pela UFS colaboram para um melhor desempenho da instituição, verificado a partir dos excelentes números que comprovam o crescimento que a instituição de ensino vem obtendo durante os anos analisados.