CASO: AVALIAÇÃO DE RISCOS E CUSTOS DA ENEVA S.A. - Camilo Santos, Geovane; Ribeiro Mello, Ivan; de Melo Queiroz, Lisia; Ferreira Cunha, Moisés (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2022)
A ENEVA, empresa brasileira de energia, com negócios em geração e produção de gás natural, possui riscos sistêmicos e não sistêmicos. Buscou-se avaliar os riscos e custos da empresa por meio das técnicas de EVA/MVA e Fluxo de Caixa Descontado visando diagnosticar a situação da empresa e a viabilidade do investimento. Pontos de destaque: sazonalidade da demanda, condicionada a alterações climáticas; preço de negociação da ação acima do projetado; necessidade de altos investimentos em Capex e Giro; Fluxo de Caixa gerado não suficiente para manter o investimento; destruição de valor do acionista. Ressalta-se um cenário propício à venda do Investimento.