Mensuração do Resultado Econômico gerado pelos veículos da Secretaria de Educação da Prefeitura Municipal de Morro Redondo/RS - Galante, Celso; Oenning, Vilmar; LETTNIN, TANIELE PORTANTIOLO (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Conseguir mensurar o resultado econômico gerado pelas atividades desenvolvidas nas entidades não é algo comum de se acontecer. Talvez pelo fato desta demonstração não ser exigida legalmente, até o momento, e também por desconhecimento da maior parte das entidades quanto a sua existência. O artigo teve por objetivo propor um modelo de identificação de receita econômica e dos custos para que, a partir destes, se obtivesse a mensuração e demonstração do resultado econômico gerado pela prestação de serviços de transporte escolar da Secretaria Municipal de Educação e Cultura, da Prefeitura Municipal de Morro Redondo/RS. A pretensão do estudo fundamentou-se na característica exploratória, visto a peculiaridade de se buscar maior conhecimento sobre o assunto. Quanto aos procedimentos, caracterizou-se por ser um estudo de caso, haja visto sua aplicabilidade em local específico. Já quanto à abordagem do problema apresentou-se qualitativo, visto o fato característico de análises sobre assunto específico e a não empregabilidade de estatística para ser desenvolvido. Ao final do artigo foi demonstrado que o serviço de transporte escolar oferecido pela prefeitura em estudo deve continuar a ser prestado, visto que o resultado final apresentou-se positivo. Conclui-se que o estudo apresentou viabilidade de ser implantado, mostrando-se relevante no sentido de que pode ser aplicadas às demais secretarias da Prefeitura, a fim de demonstrar se a gestão está conseguindo ser eficaz também nos diversos serviços prestados pela entidade.