Transformação digital por meio do Power Apps: adoção do Digital LogBook em uma indústria - da Rosa Meira, Marina; Dias Coelho Jones, Graciela (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2025)
A rotina operacional no chão de fábrica enfrenta desafios relacionados à baixa rastreabilidade de informações, sobrecarga de tarefas e perda de dados causados por métodos manuais de registro, como o uso do LogBook manual. Este trabalho tem o objetivo de apresentar os impactos da transformação digital do processo de Manutenção Autônoma (MA) em uma indústria multinacional, por meio de um aplicativo desenvolvido na plataforma Power Apps. Para o desenvolvimento da pesquisa qualitativa e exploratória, adotou-se como método o Estudo de Caso único, realizado em uma indústria multinacional de bens de consumo, sociedade anônima (S.A), que adotou como fontes de evidências a entrevistas, a observação participante e a análise documental. Como resultado, observou-se que a adoção do Digital LogBook possibilitou aumento da adesão ao processo, ganho de eficiência, redução de desperdícios e saving anual, além da promoção de uma cultura organizacional mais conectada e sustentável.