MODELO DE CUSTEIO PARA SERVIÇOS TECNOLÓGICOS: IMPLANTAÇÃO DO MODELO DE CUSTEIO POR ABSORÇÃO PARA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS TECNOLÓGICOS EM LABORATÓRIOS DE BIO-MANGUINHOS-FIOCRUZ - Pereira, Cássia; Ventura, Cristianne; Rachman, Natalia (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo abordar os aspectos relacionados a implantação do modelo de custeio para prestação de serviços tecnológicos nos laboratórios de desenvolvimento de vacinas, biofármacos e reativos no intuito de otimizar a identificação dos custos relacionados diretamente à atividade desenvolvida. Pretendeu-se com modelo, disponibilizar um custeio mais assertivo para formação do preço a ser negociado junto ao parceiro tecnológico. A metodologia empregada foi custeio por absorção através da lista técnica de produção do serviço tecnológico. O resultado obtido foi a implantação sistêmica dos processos de custeio nos laboratórios e otimização dos gastos dos projetos de desenvolvimento tecnológicos.