O Perfil e a Metodologia de Ensino dos Professores dos Programas de Pós-Graduação em Administração e Contabilidade no Brasil - Quintal, Renato Santiago; Condé, Robson Augusto Dainez; Filho, VALMIR Matos do Carmo; Gomes, Josir Simeone (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este estudo objetivou identificar e avaliar o perfil dos professores e a metodologia de ensino utilizada nos Mestrados em Ciências Contábeis e Administração. A pesquisa apresenta uma abordagem descritiva quanti-qualitativa, através de um questionário composto por 17 perguntas fechadas, destinadas a 1196 docentes dos programas de mestrados. Foram enviadas correspondências eletrônicas aos docentes e, ao final, apurou-se 93 respondentes. Após a análise, avaliou-se o perfil dos docentes quanto a idade, sexo, titulação, programas de mestrado em que atuam como docentes, participação em congressos, seminários e eventos acadêmicos, condução de projetos de iniciação científica e pesquisa, e por último, domínio dos idiomas inglês, espanhol, italiano, francês e alemão. O estudo avaliou, ainda, a metodologia de ensino utilizada pelos docentes e as características das disciplinas ministradas.