O sistema de apoio à decisão POC® - Preços, Orçamentos e Custos Industriais - aplicado ao ensino em custos - Júnior, Abraão Freires Saraiva; da Costa, Reinaldo Pacheco; Ferreira, Helisson Akira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O processo de ensino-aprendizagem representa um desafio constante para o professor na medida em que este é o responsável pela escolha dos métodos mais adequados para transmissão do conhecimento ao aluno. No ensino de custos, principalmente no contexto da contabilidade gerencial e da gestão de custos, é imperativo ao professor provocar, no aluno, a necessidade de utilização das informações de custos para tomada de decisão. Neste contexto, este artigo objetiva apresentar a utilização do sistema de apoio à decisão POC® - Preços, Orçamentos e Custos Industriais - como método de ensino em custos capaz de trabalhar e desenvolver, no aluno, os conhecimentos necessários para estruturar e analisar informações de custos com vistas à modelagem econômica de operações para fins de tomada de decisão. Para tal, é apresentado um estudo de caso didático que ilustra a utilização do POC® no contexto de uma empresa com operações de manufatura.