Perfil das pesquisas em Contabilidade de Custos publicadas nas revistas on-line avaliadas pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Oliveira, Ana Caroline Peixoto; Aragão, Iracema Raimunda Brito Neves (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A contabilidade vem sendo valorizada no que tange à sua importância para os gestores na tomada de decisão. Em virtude dos grandes avanços e da rápida velocidade em se alterar as informações, surge a necessidade, cada vez maior, em se possuir dados sempre atualizados. Nesse contexto, a presente pesquisa traz a importância da pesquisa cientifica em contabilidade, pois está é essencial para a constante produção de conhecimento. Assim, as autoras do artigo sentiram a necessidade em se explorar o campo da contabilidade de custos, pois esta é uma importante ferramenta para a tomada de decisão e controle, seja ele no ramo publico ou privado. Para tal, o trabalho classifica-se como descritivo, tem como objetivo principal verificar e avaliar as tendências das pesquisas em contabilidade de custos, através de um estudo bibliométrico. A coleta de dados foi feita observando-se as revistas nacionais online avaliadas pelo qualis-capes, no período de 2000 a 2010.