Descrição dos principais custos que integram a cadeia de valor de uma prestadora de serviços logísticos para derivados de petróleo localizada em Angola - Dala, Waldirene Alexandra Fernando; Ritta, Cleyton de Oliveira; Cittadin, Andréia (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo desta pesquisa consiste em descrever os custos que integram a cadeia de valor de uma prestadora de serviços logísticos para derivados de petróleo. O artigo enquadra-se como descritivo, com análise qualitativa, realizado mediante estudo de caso. Como instrumento de coleta de dados efetuou-se pesquisa documental e entrevista com os responsáveis da área de finanças. Os resultados apontam que: a cadeia de valor da organização pesquisada abrange os processos de aquisição, armazenagem e distribuição de derivados de petróleo; os principais custos que integram o processo logístico da entidade, são: manutenção de estoques, tecnologia de informação e decorrentes de lotes. Conclui-se que o estudo dos custos logísticos auxilia as organizações no gerenciamento das atividades que compõem a cadeia de valor, de modo a reduzir os gastos e, consequentemente, melhorar os resultados.