Custos da execução do programa de fiscalização por sorteio público: análise comparativa entre os Estados do Amazonas e de Sergipe - dos Santos, Ana Maria Lima; Rodrigues, Maria Esmeralda (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho tem por escopo descrever o levantamento dos custos na operacionalização da ação de controle “Fiscalização por sorteios públicos” no Amazonas e Sergipe, a fim de que se possa mensurar e comparar os elementos que compõem os custos para realizar este importante trabalho no maior e no menor estado da federação. Para este estudo optou-se pelo sistema de custeio por absorção. Relativamente, aos aspectos metodológicos, realizou-se uma pesquisa descritiva, por meio de estudo de caso. Os resultados indicam que por meio de um sistema de custeio é possível comparar os custos de um mesmo serviço realizado em diferentes estados da Federação e verificar quais elementos são mais significantes. Observa-se que as dimensões territoriais influenciam nos custos do serviço estudado.