Um estudo sobre a supervisão e execução de rotinas contábeis através de sistemas integrados em hospitais. - Quirino, Márcio César de Oliveira; chacon, Márcia Josienne Monteiro Chacon Josienne (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A execução das rotinas contábeis com maior agilidade é um dos fatores que as empresas buscam quando implantam um sistema integrado de gestão, porém, é necessária muita cautela na adoção do sistema e escolha do software. Deve ser feita uma seleção do produto que melhor se adapte aos requisitos da organização. O objetivo do presente trabalho é verificar qual a utilidade de sistemas integrados com base ERP na supervisão e execução de relatórios contábeis. Para tanto, com a finalidade de alcançar o objetivo proposto conduziu-se uma revisão da literatura sobre o tema e realização de um estudo de caso em um hospital. Constatou-se que a implementação de sistemas integrados nesse hospital propiciou mudanças significativas em seus processos. Assim, concluiu-se que à adoção de sistemas integrados de gestão na supervisão e execução de rotinas contábeis proporcionou ao hospital analisado uma redução de custos e desperdícios e maior rapidez na entrega do material ao usuário. O estudo se justifica pela necessidade de investimentos tecnológicos e qualidade de atendimento nos hospitais. Para que permaneçam “vivas”, essas organizações investem pesadamente nesses sistemas. Os planos de saúde juntamente com o SUS representam o maior percentual das receitas e ditam os valores a serem recebidos pelos hospitais. Assim, maior tecnologia e melhor atendimento criam um diferencial para o hospital e garantem a sua sobrevivência no mercado.