Inserção do modelo de Gestão Econômica – GECON em periódicos científicos nacionais com classificação QUALIS A ou B: uma análise bibliométrica no período de 1993 a 2008 - Passos, Gustavo Rique Pinto; Ros, Renato; Megliorini, Evandir; Parisi, Claudio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Esta pesquisa tem como objetivo identificar a inserção do Modelo de Gestão Econômica - GECON em periódicos científicos nacionais classificados no sistema QUALIS da CAPES (Ano base 2007), enquadrados em categorias indicativas da qualidade A ou B. Para tanto, foi realizada pesquisa descritiva, do tipo levantamento bibliométrico, com abordagem quantitativa, pesquisando-se 24 periódicos nacionais da área de avaliação em Administração e Contabilidade, referente ao período de janeiro de 1993 a dezembro de 2008. Para atender ao objetivo, foram levantadas as seguintes informações: proporção de trabalhos abordando a temática GECON em relação ao total de publicações; identificação do periódico de maior relevância para o tema (Lei de Bradford); identificação dos autores quanto ao número, sexo, titulação e produtividade (Lei de Lotka); características das fontes bibliográficas; principais temas abordados e aspectos metodológicos. Considerando-se que, de acordo com o critério de pesquisa estabelecido (título, resumo ou palavra-chave), foram identificados apenas 12 artigos sobre Gestão Econômica – GECON, o que permite considerar que houve baixa inserção (0,26%) do referido tema nos artigos publicados nos periódicos analisados, apesar da relevância do tema para a contabilidade.