Decisões de custos utilizando a teoria minimax (matriz de aflição, arrependimento ou pesares) de leonard j. savage - Negra, Carlos Alberto Serra; Negra, Elizabete Marinho Serra (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Uma das principais dificuldades que pessoas e organizações têm no mundo atual, que está globalizado, com economia de escala, pensamento linear e complexo em termos de estrutura é o processo de tomada de decisões. As decisões no mundo dos negócios estão, geralmente, refletindo aspectos de preços, lucros e custos. O objetivo da pesquisa é aplicar a Teoria Minimax (ou Matriz de Aflição, Arrependimento ou Pesares) de Leonard J. Savage em decisões de custos. A Metodologia da pesquisa é classificada como exploratória quanto aos objetivos e como bibliográfica e de unidade de análise como procedimentos. São discutidos dois capítulos teóricos versando sobre a teoria da decisão e a teoria minimax de Savage. Como resultado é mostrado uma aplicação de decisão em custos utilizando uma matriz de aflição, chegando-se a conclusão que é aceitável a utilização dessa teoria nos processos decisórios de custos.