Análise do nível de divulgação ambiental das empresas do setor siderúrgico - Ribeiro, Roberto Rivelino Martins; Casagrande, Adriélli; Padoan, Fátima Aparecida da Cruz; Leite, Rita Mara (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho realizou uma breve revisão teórica sobre o as formas de evidenciação ambiental, sugeridos pelos organismos ISAR/UNCTAD, CFC e IBRACON, com intuito de realizar um estudo, cujo objetivo estabelecido foi o de saber qual o grau de aderência às normas de evidenciação ambiental, do setor de siderurgia. Para viabilizá-lo, em termos metodológicos, utilizou-se, quanto aos fins, da pesquisa descritiva; quanto aos meios de investigação, foram utilizados procedimentos da pesquisa de campo e pesquisa documental, que deram suporte a consecução. A população foi a relação de empresas do setor siderúrgico, constantes no Anuário Exame – Maiores e Melhores 2007, e a amostra, intencional e não-probabilística, foram as 10 maiores. Por fim, conclui-se que a aderência é bastante baixa, limitando-se a poucas empresas, que demonstraram seguir as recomendações das instituições aqui utilizadas.