Conhecimento sobre práticas da contabilidade ambiental: uma análise junto aos alunos de Ciências Contábeis de duas instituições de ensino superior - Marques, Tatiane de Oliveira; Schultz, Charles Albino; Hofer, Elza (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo desse trabalho é identificar o nível de conhecimento dos alunos de Ciências Contábeis de duas instituições de ensino superior sobre os conceitos de Contabilidade Ambiental e, ainda, verificar se o conhecimento sobre estes conceitos é ampliado no decorrer do curso. Metodologicamente, esta pesquisa é descritiva e explicativa do tipo empírica com coleta de dados realizada por meio de questionários. Quanto à análise e à interpretação dos dados, esta foi realizada por meio de análise descritiva. Os resultados obtidos neste trabalho, demonstram que, em uma análise geral, foi observado um desempenho relativamente baixo quando comparado com o desempenho necessário para a aprovação em uma disciplina das instituições. Contudo, verificou-se que houve um aumento nas respostas corretas dos alunos conforme se avança as fases do curso, porém, com correlações baixas. A experiência profissional e o contato com material sobre contabilidade ambiental não demonstraram proporcionar vantagens aos alunos para a obtenção de respostas corretas.