Perícia Contábil na Revista Brasileira de Contabilidade: Uma análise bibliométrica do período de 1992 a 2008 - dos Santos, Ananias Francisco; Rausch, Rita Buzzi (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo desta pesquisa é descrever e analisar as principais características bibliométricas dos artigos publicados na Revista Brasileira de Contabilidade no período de 1992 a 2008, na área de perícia contábil e atividades afins. Para atingir o objetivo proposto adotaram-se como universo da pesquisa todas as edições da Revista Brasileira de Contabilidade (RBC) publicada no período analisado, num total de 96 Edições da RBC. Destas, foi observado um total de 31 artigos publicados sobre o tema perícia contábeis e áreas afins. Utilizou-se como ferramenta de pesquisa a bibliometria, por se tratar de um procedimento eficaz na gestão da informação. Fora obtidos os seguintes resultados: 2000 foi ano em que mais se publicou sobre perícia contábil, houve predominância de autores masculinos, sendo que a área temática mais abordada foi Perícia Contábil, O livro, foi a bibliografia mais consultada nos artigos pesquisados. Destaque para Antonio Lopes de Sá o autor mais citado nas referências. Conclui-se que, em virtude de terem sido encontrados apenas 31 artigos no período analisado, o assunto de perícia contábil, não foi um dos mais pesquisados no meio acadêmico quanto no meio profissional.