A produção bibliográfica dos programas de mestrado e doutorado em Ciências Contábeis sobre Contabilidade de Custos e Contabilidade Gerencial - Oliveira, Robson Ramos; de Carvalho, Vania Silva; Alves, Francisco José dos Santos; Laurencel, Luiz da Costa; Félix, Cláudia Lima (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho tem como objetivo analisar a produção bibliográfica sobre contabilidade de custos e contabilidade gerencial em periódicos e anais de encontros científicos dos programas de mestrado e doutorado em Ciências Contábeis no Brasil, a partir de levantamento efetuado nos Cadernos de Indicadores da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), órgão que regula a pós-graduação no Brasil, referentes ao triênio 2004-2006. Realizou-se estudo descritivo, do tipo levantamento, com abordagem quantitativa. As variáveis quantitativas analisadas foram: a) quantidades de trabalho sobre contabilidade de custos e gerencial, publicadas no triênio 2004-2006; b) o total da produção bibliográfica por programa no período; e c) publicações por autor e veículos de comunicação. A amostra da pesquisa contempla treze programas de pós-graduação stricto sensu, dos dezoito existentes à época, que publicaram no período, conjuntamente, 3.280 trabalhos. A produção bibliográfica dos programas em Contabilidade de Custos e Gerencial pode ser considerada representativa.