Contabilidade Gerencial e Contabilidade Gerencial Estratégica: Um Recorte Teórico - da Silva, Oscar Lopes; Caires, Neiva Andrade; Silva, Wallace Vieira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Neste artigo, descrevemos sobre a Contabilidade Gerencial e a ContabilidadeGerencial Estratégica, afim de, elucidar este tema que revela uma importância namudança de comportamento no trato das informações. A Contabilidade Gerencial, aGestão Estratégica e a Contabilidade Gerencial Estratégica são apresentadas através deconceitos de diversos autores, traçando um paralelo entre a Contabilidade Gerencial e aContabilidade Estratégica. Ainda são apresentados exemplos de relatórios gerados pelaContabilidade Gerencial Estratégica com seus tipos de relatórios, de finalidades e depossíveis decisões.