Modelo para Programa de Fidelização de Clientes utilizando Custeio Variável com Fator Limitante: Uma aplicação prática - Forti, Cristiano Augusto Borges; Peixoto, Fernanda Maciel; Fagundes, André Francisco Alcântara (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma aplicação prática de conceitos interdisciplinares de Contabilidade Gerencial e Marketing. A aplicação consiste na utilização destes conceitos em conjunto para solução de problemas ligados à sazonalidade da demanda de empresas prestadoras de serviços cujo fator tempo limita sua rentabilidade. Através do desenvolvimento e implementação de um Programa de Fidelização de Clientes baseado em conceitos de recompensa direta, margem de contribuição, fator limitante e fidelização de clientes, em uma empresa de prestação de serviços de beleza na cidade de Uberlândia-MG conclui-se que tais ferramentas oferecem soluções criativas que resultam em benefícios tanto em relação ao relacionamento, retenção e satisfação de seus clientes quanto em relação à rentabilidade das empresas e motivação dos seus colaboradores.