Lei nº 11.638/2007: estudo sobre o nível de conhecimento dos mestres formados pela FURB – Fundação Universidade Regional de Blumenau - Söthe, Ari; da Cunha, Jacqueline Veneroso Alves (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As alterações na legislação societária afetam diretamente as atividades dos profissionais da área contábil. A atualização rápida do profissional é visualizada pelos usuários como elemento fundamental para a sua valorização, principalmente quando este profissional possui sólida formação acadêmica ou ocupa cargos estratégicos na organização. Desta forma o presente estudo tem como objetivo avaliar o nível de conhecimento dos mestres formados pela FURB – Fundação Universidade Regional de Blumenau quanto a Lei nº 11.638/2007. Para atingir este objetivo, foi desenvolvida uma análise descritiva da evolução da lei das sociedades anônimas desde a sua primeira publicação pelo decreto-lei nº 2.627/1940 até a versão atual. Posteriormente foram enviados questionários aos 76 mestres formados pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis da FURB. A pesquisa foi classificada como de levantamento ou survey e quanto à abordagem do problema caracteriza-se como quantitativa. Os resultados apontam um bom nível de conhecimento dos respondentes, considerando o número de alterações destacadas e o período relativamente curto entre a data da publicação da nova lei e a realização desta pesquisa.