Revisitando Kaplan (1988): One Cost System Isn´t Enough - Backes, Newton Alexandre; Souza, Alceu; da Silva, Wesley Vieira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho faz uma revisitação ao artigo de Kaplan (1988) referente a abordagem feita aos métodos de custeio utilizados pelas empresas. O artigo escrito sob o título “One Cost System Isn´t Enough” aborda as principais necessidades do corpo gerencial a respeito dos sistemas de custos utilizados pelas empresas. Este estudo faz uma revisão conceitual dos principais métodos de custeio utilizados pelas organizações: Custeio por absorção; custeio direto, custeio baseado em atividades (ABC – “Activity Based Costing”) e UEP (Unidade de Esforço de Produção). Igualmente, verificam-se as necessidades do negócio em termos mercadológicos e de gestão, e sua relação com os métodos de custeio. Para corroborar Kaplan, apresenta-se uma empresa produtora de bens de consumo, denominada sob o pseudônimo de Holística Ltda., onde mais de um método de custeio é utilizado.