Custos operacionais e formação de preço de frete no transporte rodoviário de cargas um estudo de caso - dos Santos, Roberto Vatan (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho tem como objetivo principal demonstrar através de estudo de casos os custos operacionais do sistema rodoviário de carga, bem como a formação do preço do frete referente ao serviço de transferência com carga direta. Ao final conclui-se que a utilização de uma metodologia adequada para custeio do frete pode contribuir e muito para a formação de preços justos a serem oferecidos aos clientes.