ABC na produção do limão tahiti - De Almeida, René Alain Santana; de Almeida, Ayane Nazarela Santos; Anacleto, Leandro da Silva; Wobeto, Olidio Alfonso (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho apresenta como o custeio baseado em atividades (ABC) pode auxiliar o produtor rural na produção do limão tahiti. Para tanto, discute-se a aplicação da metodologia ABC no processo produtivo do limão tahiti, por meio de um estudo de caso em uma fazenda, no município de Vilhena, Rondônia. Conclui-se que este instrumento de gestão é essencial no controle de custo na produção do limão tahiti, no entanto sua eficiência não pode se desvincular da qualidade do produto oferecido ao mercado.