Una aproximación al paradigma de la utilidad en la elaboración de un Modelo de Contabilidad Analítica para universidades: la información económica para la toma de decisiones - Díaz, Daniel Carrasco; Caparrós, Mª Jesús Morales; Toledano, Daniel Sanchez (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
En este trabajo se presentan la metodología y conclusiones de una encuesta realizada a gestores universitarios en el marco de un proyecto para el desarrollo e implantación de um Modelo de Contabilidad Analítica para la gestión universitaria, en cuanto creemos que el éxito de la aplicación de cualquier modelo de contabilidad de costes va a estar condicionado, sin ningún género de duda, al interés del usuario por los resultados y potencialidades informativas que de éste se derivan. En consecuencia, ello hace evidente, en nuestra opinión, que resulta necesaria una detección previa de tales demandas y necesidades para adaptar los outputs de información económica, y el propio diseño del modelo, de manera que resulte adecuado para satisfacer los requerimientos que se le solicitan.